Opiniões

A tecnologia como pontapé na retomada dos restaurantes

Não é segredo que diversos setores da economia sofreram com a digitalização causada pela COVID-19 em 2020. Para os restaurantes, esse processo foi ainda mais urgente. Com os salões fechados, a saída foi vender no
delivery. A partir da adoção do serviço de entregas, outras demandas surgiram, como a necessidade de simplificar a operação do restaurante e reduzir custos.

A aposta do setor, então, foi usar uma tecnologia única para administração do estabelecimento (desde pedido na loja física, estoque, pagamentos até o delivery) com soluções mais competitivas e custo fixo zero. Isso se tornou primordial. Restaurantes exigem uma operação extremamente complexa, portanto, é preciso pensar em soluções que tragam mais receita e tornem o dia a dia do estabelecimento mais eficiente.

Falando especificamente de delivery, restaurantes que apostaram em delivery próprio ganharam ao fugir das altas taxas cobradas pelos aplicativos – elas consomem cerca de 30% do pedido. Já na Zak, a taxa para esse canal de vendas é de apenas 6%. Além disso, toda operação fica consolidada num único sistema capaz de conversar fluidamente com todas as pontas da operação, reduzindo a fricção do operador do restaurante.

O Grupo Ráscal, um dos nossos clientes, alavancou seus resultados em parceria com a Zak para controlar suas 20 operações – desde a experiência no salão do restaurante até os pedidos de delivery. “A Zak oferece o gerenciamento e consolidação dos dados do delivery e salão ao mesmo tempo e no mesmo lugar. Não sei o que seria de nós
sem a Zak no delivery, porque para gerenciar tudo manualmente teríamos que contratar 20 funcionários a mais. Isso é disruptivo”, diz Daniel Allegro, sócio-diretor do Grupo.

A nossa missão é empoderar restaurantes e ajudá-los a prosperar, foi para isso que criamos a Zak. Sabemos que com a tecnologia a favor do restaurante, operadores otimizam tempo, reduzem custos e podem concentrar seus esforços no que realmente interessa: oferecer uma experiência incrível para seus clientes. A plataforma de gestão do seu restaurante precisa ser tão simples quanto pedir um cafezinho.

*Andres Andrade é co-CEO e co-Fundador da Zak, plataforma de gestão única para digitalização e empoderamento de restaurantes.

Foto: Andres Andrade

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo