Notícias

Conheça algumas tendências de menu para 2024 

Empreededores do setor de alimentação fora do lar sabem que estamos diante de um mercado extremamente dinâmico. A concorrência acirrada e os consumidores constantemente em busca de novidades e experiências diferenciadas, ficar à frente das tendências não é apenas uma opção, mas uma necessidade.

Segundo o site Restaurant Business, percebe-se uma tendência de polarização crescente entre os consumidores, um declínio no consumo de alimentos ultraprocessados e um interesse cada vez maior pela culinária asiática, sinalizando um ano repleto de inovações e possibilidades no setor. 

Veja as principais tendência para 2024 de acordo com o site Restaurant Business.  

1. Happy Hour como novo jantar 

A tendência é que os consumidores busquem opções de happy hour em substituição aos jantares mais caros. Restaurantes estão oferecendo menus de happy hour com uma variedade de bebidas alcoólicas e não alcoólicas, atendendo a demanda crescente por coquetéis artesanais e opções com baixo teor alcoólico. 

2. Spritzes e bebidas refrescantes 

Spritzes, como Aperol e Campari, estão ganhando popularidade, juntamente com outras bebidas de baixa graduação alcoólica. A tendência é um reflexo do interesse crescente por bebidas leves e refrescantes. 

3. Jantares individuais  

Restaurantes estão adaptando seus espaços e menus para acomodar clientes que jantam sozinhos, oferecendo entradas exclusivas e combinadas com vinho a preços especiais, especialmente em balcões e áreas de bar. 

4. Tamarindo: sabor do Ano  

A McCormick & Company nomeou o Tamarindo como o Sabor do Ano de 2024. Este sabor ácido e doce está influenciando uma variedade de culinárias, com restaurantes incorporando-o em novas receitas. 

5. Algas em alta  

Envolvendo desde espécies marinhas até variantes ricas em antioxidantes como a espirulina, as algas surgem como uma das principais tendências para 2024. Este aumento no interesse deve-se aos seus benefícios para a saúde e ao apelo da sustentabilidade.  

6. Influenciadores e desenvolvimento de menu  

As redes sociais, especialmente plataformas como TikTok e Instagram, estão influenciando fortemente o desenvolvimento de menus. Tendências virais estão levando a criações de curto prazo e experimentais, refletindo um desejo de conforto, comunidade e curiosidade. 

E você, como está se preparando para aplicar novas tendências este ano em seu estabelecimento? 

Confira a lista completa aqui.  

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo