DestaqueNotícias

McDonald’s, Associado da ANR, inaugura seu Restaurante Mais Sustentável no Brasil 

O McDonald’s, associado da ANR e uma das maiores redes de fast-food do mundo, inaugurou seu restaurante mais sustentável no Brasil, localizado na Av. Bernardino de Campos, nº 307, em São Paulo. Esta unidade, aberta 24 horas, foi inaugurada em 30 de agosto pela Arcos Dorados, operadora da rede McDonald’s na América Latina e Caribe, e representa um marco na evolução da estratégia socioambiental da empresa, a Receita do Futuro. 

Inovações em Gestão de Resíduos 

As mais de 20 práticas ambientais já adotadas nas novas aberturas e reformas do McDonald’s em todo o país são evidentes aqui. A experiência conta, por exemplo, com lixeiras educativas, com espaços de diferentes tamanhos e formas para o descarte correto de cada resíduo, otimizando assim a separação do lixo para alcançar maior reaproveitamento. “É nas lixeiras que os clientes ficam mais curiosos, parece um joguinho de encaixar, as crianças ficam encantadas e, ao mesmo tempo, estão aprendendo ali”, relata Sara Cristina dos Santos de Oliveira, Embaixadora da Experiência do Cliente do restaurante. 

Descobrindo a Sustentabilidade Passo a Passo 

Ao entrar no restaurante, os clientes são imediatamente guiados por uma distintiva faixa amarela no chão. Este caminho interativo leva a 12 estações especiais, cada uma destacando uma iniciativa sustentável única. Através dos QR codes e telões informativos, os visitantes são imersos em uma jornada de aprendizado sobre sustentabilidade, onde podem descobrir mais sobre as práticas ecológicas, entender o impacto de cada ação e visualizar o compromisso da marca com o meio ambiente. 

Operação Ecoeficiente 

A operação do restaurante também é focada na sustentabilidade. Cerca de 70% dos restaurantes da Arcos Dorados são abastecidos por fontes limpas, com energia renovável, e esta unidade não é exceção. Além disso, o restaurante possui um sistema de controle do consumo de energia e uma frota 100% elétrica para abastecimento, em parceria com a Martin Brower. 

Educação Ambiental e Gestão de Resíduos 

O restaurante promove a educação ambiental através de novos modelos de lixeiras e telas com orientações em vídeo. Ele detém o título de Aterro Zero, com resíduos recicláveis sendo encaminhados para reciclagem e os não recicláveis tratados por meio do coprocessamento com reaproveitamento energético. Os resíduos orgânicos são transformados em adubo por uma composteira instalada na unidade. 

Compromisso com a Comunidade 

O McDonald’s também está comprometido em reduzir o desperdício de alimentos através de uma parceria com a startup social Comida Invisível. Alimentos excedentes, mas ainda de qualidade, são doados a ONGs da cidade de São Paulo, ultrapassando 2 toneladas de alimentos doados até o momento. 

Refletindo a Visão ESG 

Este novo restaurante do McDonald’s em São Paulo é um reflexo dos pilares que guiam a estratégia ESG da Arcos Dorados. Segundo Marie Tarrisse, Gerente Sênior de Impacto Social e Desenvolvimento Sustentável da empresa, o restaurante coloca em prática conceitos que contribuem para o combate às mudanças climáticas. Rogério Barreira, Presidente da Divisão Brasil da Arcos Dorados, reafirma que este empreendimento tangibiliza e comunica a visão e estratégia ESG da empresa, sendo um momento crucial no histórico de expansão da companhia. 

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo