NotíciasNotícias ANRRETROSPECTIVA-2023

Retrospectiva 2023 | Encontros, eventos, comitês e webinars 

Neste ano, um dos principais focos da Associação Nacional de Restaurantes (ANR) foi a realização de eventos e projetos próprios com a realização de duas edições do Encontro ANR, que trouxeram uma nova abordagem de reunião de associados, integrando conteúdo de qualidade, exposição de parceiros e networking. 

Encontro ANR e almoço de líderes 

Em agosto, o primeiro Encontro ANR focou em discutir tendências e desafios do Setor. Com uma programação rica e diversificada, o encontro abordou temas cruciais que impactam diretamente o dia a dia dos estabelecimentos. Confira a perspectiva de Simone da Galunion, parceira e palestrante do evento. 

Em novembro, aconteceu a segunda edição do evento que trouxe pautas como:  

  • Cenário Econômico e Panorama 2024 – Com Guilherme Mercês, economista e CEO da Future Tank 
  • Compliance Consumerista – Principais infrações (evitáveis) do PROCON 
    com Guilherme Farid, Advogado e Ex-Presidente do PROCON/SP 
  • Gestão de Pessoas: desafios de recrutamento e seleção de pessoas com Jaime Jimenez, professor da Fundação Dom Cabral 

A associação também realizou um almoço de líderes com 60 associados chave e parceiros estratégicos para a apresentação do planejamento da ANR. 

Comitês internos e webinars 

Novos comitês internos em áreas como sustentabilidade e foodtech foram criados e para facilitar o melhor funcionamento dos conselhos e comitês, a ANR contratou um secretariado especializado, proporcionando uma organização e gestão otimizadas desses grupos.  

Foram realizadas 34 reuniões de comitês e GT’s ao longo do ano, com destaque para: 

  • Maio/23 – Reunião do Comitê de SEgurança dos alimentos com a presença do Dr. Yunes Eiras Baptista, Coordenador Regional da Coordenação de Portos, Aeroportos e Fronteiras da ANVISA São Paulo (CRPAF/SP) e Claudia Alves Pereira, Assistente Técnica CRPAF/SP.  
  • Junho/23 – Reunião do Comitê ESG da ANR teve seu primeiro encontro 
  • Agosto/23 – Reunião do Comitê de RH com as pautas: esclarecimentos sobre a CCT e como evitar assédio no ambiente de trabalho 
  • Setembro/23 – Reunião do Comitê de Segurança dos Alimentos contou com convidados da COVISA para elucidar dúvidas do setor. 
  • Outubro/23 – GT-RH sobre protocolo ‘Não se cale’, Vale-refeição e Vale-alimentação e  Reunião do Comitê Foodtech onde foram estabelecidas a missão e as pautas para o ano 

Circuito de workshops e webinars 

Em parceria com a Foodness, a ANR promoveu um circuito de workshops com o objetivo de profissionalizar ainda mais o mercado de alimentos e bebidas.  

Associados e parceiros também tiveram a oportunidade de participar dos webinars sobre o Programa Emergencial de Retomada do Setor de Eventos (PERSE), webinar ESG Resíduos Sólidos e um webinar sobre a Reforma Tributária e as perspectivas para restaurantes. 

Artigos relacionados

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo